Главная » 2016 » Апрель » 22 » Доклад
11:57
Доклад

об осуществлении муниципального контроля на территории Чапаевского сельского поселения Красносельского муниципального района Костромской области в 2015 году

     В соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.04.2010 №215 «Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора) администрация Чапаевского сельского поселения Красносельского муниципального района костромской области представляет доклад «Об осуществлении муниципального контроля на территории Чапаевского сельского поселения Красносельского муниципального района Костромской области в 2015 году».

     В доклады включены сведения об организации и проведении муниципального контроля за отчетный год и его эффективности, по следующим разделам:

 

1. Состояние нормативно-правового регулирования при осуществлении

муниципального контроля

 

     Действующая нормативная правовая база муниципального образования Чапаевского сельского поселения Красносельского муниципального района Костромской области, необходимая для осуществления функций муниципального контроля, формирована в соответствии с действующим законодательством.

     В соответствии с Федеральным законом от 06.11.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Чапаевского сельского поселения Красносельского муниципального района Костромской области наделена полномочиями по осуществлению муниципального жилищного контроля, осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов на территории Чапаевского сельского поселения, осуществление муниципального земельного контроля на территории Чапаевского сельского поселения.

 

Нормативно правовые акты по осуществлению муниципального контроля:

 

  • решение совета депутатов Чапаевского сельского поселения Красносельского муниципального района Костромской области от 28.03.2008 г. №152 «Об утверждении положения о земельном муниципальном контроле» (в редакции от 20.06.2008 г. №161, от 27.10.2009 г. №205, от 26.04.2010 г. №225, от 30.03.2011 г. №1)
  • постановление администрации Чапаевского сельского поселения от 15.06.2012 г. №17 «Об утверждении Административного регламента по осуществлению администрацией Чапаевского сельского поселения Красносельского муниципального района земельного контроля» (в редакции от 01.07.2015 г.№25)
  • постановление администрации Чапаевского сельского поселения от 30.05.2013 г. №11 «Об утверждении Положения о муниципальном жилищном контроле»
  • постановление администрации Чапаевского сельского поселения от 25.02.2014 г. №9 «Об утверждении административного регламента по осуществлению муниципального жилищного контроля на территории Чапаевского сельского поселения Красносельского муниципального района» (в редакции от 26.06.2014 г. №3, от 01.07.2015 г. №27, от 19.06.2013 г.№14, от 19.08.2013 г. №23)
  • постановление администрации Чапаевского сельского поселения от 11.04.2013 №7 «Об утверждении административного регламента муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов Чапаевского сельского поселения» (в редакции от 07.10.2013 г. №27)

 

     Нормативно правовые акты, устанавливающие требования к осуществлению муниципального контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Чапаевского сельского поселения, объективны, научно обоснованны, являются достаточными по содержанию, признаков коррупциогенности не выявлено.

     Выше перечисленные НПА Чапаевского сельского поселения Красносельского муниципального района Костромской области доступны на официальном сайте администрации Чапаевского сельского поселения www.chapaevo.ru.

 

2.Организация государственного контроля (надзора), муниципального контроля

 

   В соответствии со ст.35 Устава муниципального образования Чапаевское сельского поселение Красносельского муниципального района Костромской области, органом, уполномоченным на осуществление муниципального контроля на территории Чапаевского сельского поселения Красносельсого муниципального района, Костромской области.

     К функциям в сфере осуществления муниципального контроля относятся:

 

  • разработка и утверждение административных регламентов проведения проверок при осуществлении муниципального контроля на территории Чапаевского сельского поселения;
  • разработка и утверждение положений о муниципальном контроле на территории Чапаевского сельского поселения;
  • планирование проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Чапаевского сельского поселения;
  • подготовка к проведению проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Чапаевского сельского поселения;
  • проведение проверки устранения нарушений.

 

3.Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора), муниципального контроля

 

     Целевого финансирования для выполнения функций муниципального контроля местным бюджетом муниципального образования Чапаевского сельского поселения Красносельского муниципального района не предусмотрено.

     Осуществление муниципального контроля осуществляет комиссия по муниципальному контролю на территории Чапаевского сельского поселения в рамках выполнения должностных обязанностей за счет средств местного бюджета, направленных на выплату заработной платы. Лица, осуществляющие муниципальные проверки обладают необходимыми знаниями для выполнения функций муниципального контроля.

     Мероприятия по повышению квалификации специалистов, выполняющих функции по муниципальному контролю в 2015году не проводились.

     Эксперты и экспертные организации к проведению мероприятий по контролю не привлекались.

 

4.Проведение государственного контроля (надзора), муниципального контроля

 

     В 2015 году администрацией Чапаевского сельского поселения Красносельского муниципального района Костромской области мероприятия по осуществлению муниципального контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не проводились.

     В 2015 году эксперты и экспертные организации при проведении мероприятий по контролю не привлекались.

 

5.Действия органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений.

 

     В связи с отсутствием мероприятий по осуществлению муниципального контроля на территории Чапаевского сельского поселения  в 2015 году нарушений не выявлено, мер реагирования по фактам нарушений не принималось.

 

6.Анализ и оценка эффективности государственного контроля (надзора), муниципального контроля

 

     В связи с тем, что мероприятий по муниципальному контролю в 2015 году не проводилось, показатели эффективности муниципального контроля не определены, их анализ не проведен.

 

7.Выводы и предложения по результатам государственного контроля (надзора), муниципального контроля

 

     Проект плана проведения плановых проверок соблюдения законодательства на территории Чапаевского сельского поселения на 2016 год, был разработан, но не был согласован прокуратурой Красносельского района.

     В связи с этим в 2016 году возможны только внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по основаниям, предусмотренным Законом №294-ФЗ.

 

 

 

Глава поселения                                                                                    Г.А.Смирнова

Просмотров: 335